请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:240 在线会员:90 总贴数:5289 今日发帖:5

怎样能够让儿童的身高长得快

高人一等 发表于 2019-11-30 17:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多家长因为自身的原因身材矮小,担心自己的孩子也会像自己一样,很多爸妈都想自己的孩子长得高,这样才能有助于孩子以后的生活和发展。那么怎样能够让儿童长得快?长的高?下面我们来为大家介绍。

一、补充全面的营养,孩子身高主要是骨骼来完成。骨骼在生长发育过程中,需要蛋白质、钙质、维生素、磷锌等营养来促进生长。当这些营养有一个没有到位,孩子的生长速度就会减慢,甚至停滞不长。所以,这些营养要补充全面,不能偏食。

二、人体的脏器、骨骼组织的生长发育依赖于营养平衡,孩子荤素偏食均会影响身体正常生长。偏荤的孩子可能会出现肥胖或性早熟,使孩子骨龄提前,长高期缩短;单吃素食的则会出现营养不良,导致生长缓慢。因此,平时孩子的饮食应该荤素搭配,营养充足,偏食、挑食等不良习惯一定要帮孩子纠正。

三、有氧运动,持续时间比较久的,不是爆发的,比如百米赛跑,那不是有氧运动,有氧运动呼吸量是增加的、氧气是足的。

四、下肢有弹性的运动,比如伸展运动做伸展操,跳跃摸高、跳绳、慢跑、蹦床、游泳,都是可以的,这种有氧的、增加身体弹性的运动对长高是最好的。运动要适度、适量,不能过量,过量对有一些孩子可能会有损伤,会有疲劳过度,肌肉韧带拉伤,另外会增加心脏负担。运动的基本要求,一周要5次以上最好,3次以下可以说没有作用了,3—5次凑合,5次以上是最好的。

通过上述我们为大家介绍的怎样能够让儿童长得快?长的高?希望能够帮助到大家更好的了解增高的方法,选择增高方法时一定要选择适合自己的方法,不要盲目跟从别人,以免造成不必要的损失,希望上述内容能够对您有所帮助,祝您增高成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论7

家乡的印象 发表于 2020-4-22 01:08:06 | 显示全部楼层
父母身高测子女的公式我差了好多

1012920984 发表于 2020-5-12 21:31:01 | 显示全部楼层
这个我觉得是基因吧,敢问父母多高呢?

anyangjiazi 发表于 2020-5-29 20:07:14 | 显示全部楼层
大学基本都会再长个1-2cm的。

小子么么哒 发表于 2020-7-15 06:19:36 | 显示全部楼层
不懂就问,我初二暑假开始zw到现在大一,放假一天一次,读书时一周三次左右,我父亲高母亲矮,然后从初三开始就长个突然变得很慢,时间点与开始手淫的时间完美契合,我平时也经常运动,足球篮球健身,然后也经常熬夜,不过吃的好,营养比较充足,现在大概173,请问我的身高与zw有关系吗

yellow昱 发表于 2020-7-29 16:36:52 | 显示全部楼层
我20岁的时候长了4厘米呀

牛刀笑 发表于 2020-8-11 15:32:56 | 显示全部楼层
我爸妈都普通身高,我还长挺高的(在当地来说),大学还长了大概一年1cm。也是无敌喜欢伸懒腰hhhh我以前也好奇有没有这方面的影响。

北斗七星天枢星 发表于 2020-9-9 22:03:11 | 显示全部楼层
我大学体测176.5😳