请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:249 在线会员:89 总贴数:8608 今日发帖:0

孩子长不高的原因到底是什么呢?

天天长高 发表于 2019-11-25 21:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

孩子长不高的原因到底是什么呢?郭女士最近发现,自己的亲朋好友们家的小孩子怎么都比我家小孩的升高要高一个头呢,最让她疑惑的是自己跟老公都是比较高的,为什么孩子的会身材矮小呢,专家表示,如果父母双方都不矮,孩子却是很矮的,那孩子就可能是得了儿童矮小症了。

现在的父母都很关注孩子的身高问题,特别是亲友间同龄孩子常常一起做比较。

1、缺乏生长激素。如果孩子的生长激素不足,是可能会导致孩子的正常身高的,这是比较的常见,引起生长激素的缺乏是有很多的原因的,一部分可能是特发的,也有一部分可能是先天的垂体缺失,如果出现脑炎后遗症,是可以引起孩子的生长激素的分泌出现了障碍,就会引起儿童矮小症。

2、家族性身材偏矮。这就是人们经常说的遗传因素,这类型的孩子本人的生长速度是正常的,骨龄也很正常,这类型的孩子没有什么病,主要就是经过父母的遗传所导致的身材矮小症。

3、性成熟导致的矮小症。性早熟会使得孩子提前发育,一开始会长的很高很快,但是这样会使得孩子的骨龄提前闭合,导致成年之后的的孩子造成成年矮小症,所以性早熟会使得孩子身材矮小的。

儿童矮小症的引发原因有很多,治疗的时候就要检查好病因,然后再根据病因进行治疗,如果是看到孩子矮小就盲目的补给是没有什么用的,如果家长们发现了儿童矮小症的症状,就要及时的带孩子的到正规的医院进行检查治疗。

精彩评论8

居士007 发表于 2020-11-7 08:11:13 | 显示全部楼层
超级想增高!可以做个人笔记吗?

叉烧鱼包子 发表于 2020-12-31 14:40:28 | 显示全部楼层
我长了3厘米,20了。

居士007 发表于 2021-2-1 01:47:57 | 显示全部楼层
我没救了,身高不够,体重来凑[飙泪笑][飙泪笑][飙泪笑]

辽二苹果 发表于 2021-2-8 02:46:41 | 显示全部楼层
有可能是方式方法不对,其次是已经23了,基本已经停止发育了,没长到公式身高也许是没有在黄金时期用正确的方式方法吧。

金航锋 发表于 2021-2-13 03:44:01 | 显示全部楼层
看的时候一定要弃糟粕,不要统统都信,除了身高之外哦。[捂嘴]

我是你的洋葱 发表于 2021-3-6 21:18:06 | 显示全部楼层
跟飞机没什么关系,主要影响因素是基因、营养、充足睡眠、适当的运动。除非你打到营养跟不上

afonaza 发表于 2021-4-2 09:34:25 | 显示全部楼层
我171 132斤看不出来胖[捂脸][捂脸]

scalelace4 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我高中每天两三瓶牛奶,竖着没长,横着长了长胖了😅現在还就157