请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:236 在线会员:38 总贴数:3803 今日发帖:7

宝宝长高要补蛋白质到底该怎么补?

高人一等 发表于 2019-12-1 13:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
春季是长高黄金期孩子要注意补充蛋白质

世卫组织一项报告指出,人体的生长速度在一年中并不相同,长得快的是在3-5月份,这三个月中身高增长是9-11月三个月身高增长的2-2.5倍。春季是孩子长高的黄金期,家长们千万不可错过。

孩子长高,离不开合理的营养搭配,其中蛋白质更是不可或缺的营养素。广州市红十字会医院儿科主治医师罗立荣表示,想要帮助孩子长高,家长一定要多给孩子吃含优质蛋白质的食物。

孩子补充蛋白质好吃这些食物

补充蛋白质,最直接的方法就是服用蛋白粉,除了吃蛋白粉,我们还可能通过吃富含优质蛋白的天然食物来补充蛋白质,那么我们应该选择哪些食物来补充蛋白质呢?

1.补充蛋白质首选鸡蛋

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红表示,补充蛋白质首选鸡蛋。鸡蛋价廉物美、氨基酸平衡好、消化吸收率高、没有妨碍消化吸收的因素,而且容易烹调。

2.鸡蛋过敏可多喝牛奶多吃肉

如果孩子对鸡蛋过敏,则不建议给孩子吃鸡蛋,吃了鸡蛋外,牛奶和肉类也是蛋白质的丰富来源,如鱼、虾、瘦肉等。因此,建议每天给孩子喝牛奶,并换着花样给孩子吃肉。

3.孩子不吃肉多吃坚果和豆制品

有的孩子不喜欢吃肉,没关系,豆制品和坚果也含有丰富的蛋白质。豆制品在一定程度上可以和面筋等粮食中的蛋白质发生“蛋白质营养互补”,氨基酸取长补短,提升混合膳食的蛋白质营养价值。

精彩评论10

不败★传说 发表于 2019-12-18 01:33:53 | 显示全部楼层
减脂和增高可以同时进行吗?

流风潇然 发表于 2020-1-10 17:19:09 | 显示全部楼层
我也熬夜 初二接触 现在大一179

woainihuige 发表于 2020-1-10 18:12:53 | 显示全部楼层
我遗传的身高只有152[飙泪笑][飙泪笑]我现在162,感觉在南方也足够了,身边一大把比我矮的,[捂脸][捂脸]

E路狂奔 发表于 2020-1-27 02:32:30 | 显示全部楼层
在骨骺线未闭合时,某种运动是否会产生影响?

带着Wildcat浪 发表于 2020-2-1 18:57:33 | 显示全部楼层
四年级开始⋯⋯现在175⋯⋯不过初中开始就没怎么长就是了

家乡的印象 发表于 2020-2-8 08:27:07 | 显示全部楼层
高中就没长过的我,20岁依旧165[大哭],答主是坚持运动了多长时间呀?大学四年都在运动嘛[好奇]

ahtbcfff 发表于 2020-3-17 14:58:21 | 显示全部楼层
计算公式我应该一米八的可是我才170[大哭]

彬少风流倜傥 发表于 2020-4-5 01:58:39 | 显示全部楼层
也挺好了我一个男生现在171...

昱凡m 发表于 2020-4-5 18:29:33 | 显示全部楼层
你才15岁啊……应该是男孩子吧,怎么可能长不高……