请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:236 在线会员:45 总贴数:4740 今日发帖:1

性早熟如何治疗?

高人一等 发表于 2019-12-1 13:32:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  如果女孩不到8岁,男孩不到10岁就有性发育表现时,就应该及早到医院进行检查。在确诊为性早熟后,应及时进行正确治疗。   脑肿瘤所致的性早熟预后不良,应争取早期诊断及手术治疗。
  因甲状腺功能减退引起者,只要纠止甲状腺功能减退即可。
  对特发性性早熟的患儿应特别关怀,加强教育。使其了解身体的变化为生理发育过程的提早,从而保持心理状态正常。大多数病例可不经治疗而逐渐发育为近于正常成人的身高。
  目前有3种药可以阻断特发性性早熟。但用药时要注意,应根据年龄、体重及患儿的具体情况决定用量。
  (l)甲孕酮(安宫黄体酮):这种药通过负反馈作用抑制垂体促性腺激素的分泌,以阻止性发育的继续发展和减慢发展速度。用法为口服甲孕酮10一20毫克/天,或用长效甲孕酮肌注制剂,每10一14日肌注100毫克。在获得效果后,用量可逐渐减小。女性患儿在治疗后,女性化可停止,乳房回缩,月经中止;男孩睾丸不再继续长大,遗精现象消失。但是此药不会影响骨骼的发育。
  (2)氯地孕酮:对垂体和卵巢的抑制作用较强,可以减少性激素的分泌,阻止骨骼成熟的发展。副作用比甲孕酮少,价格便宜。用法:每天2毫克,口服。
  (3)促性腺激素释放激素激活剂:长期使用此药可使女性患儿促性腺激素分泌减少,使性早熟停止发展,使已出现的第二性症部分消退。但此药需用大剂量。

精彩评论9

纤雨琉璃 发表于 2019-12-17 17:19:35 | 显示全部楼层
撸管会使人长不高吗?

胡苏莉12 发表于 2019-12-18 05:57:26 | 显示全部楼层
我今年20岁。173还能长高吗

花生巧克力 发表于 2019-12-19 00:33:22 | 显示全部楼层
我16岁可是骨龄闭合了,身高才165。男的,很挑食,可是初中骨龄还说我晚熟。请问我还能长高吗?

期待の詠恆 发表于 2019-12-27 06:38:18 | 显示全部楼层
我21 1.75,也是喝牛奶,没感觉长高啊,

____待解救啊 发表于 2020-1-2 14:26:39 | 显示全部楼层
20了,按照那个公式计算我应该到177的,结果现在才168[衰][衰]

everyway 发表于 2020-3-3 00:32:41 | 显示全部楼层
我算了一下那个身高,算出来162,但是我现在已经长到168😂😂😂

《煮剑焚酒》 发表于 2020-4-13 07:21:45 | 显示全部楼层
我老妈总是说吃养殖的鸡鸭鱼肉会提前发育所以提前骨骼闭合,这个怎么反驳啊……

衰小妖 发表于 2020-4-20 09:00:11 | 显示全部楼层
上下身比例不好,想腿更长一点。刚满20岁,170

艾森豪威尔总统 发表于 2020-4-27 02:36:48 | 显示全部楼层
爸爸178 妈妈162 为啥我21了才173楼主 我还能长一长吗