请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:262 在线会员:114 总贴数:11627 今日发帖:0

儿童增高治疗的科学方法是什么

天高地厚 发表于 2019-11-25 22:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

拥有一个不错的身高,是现在很多的家长朋友们都希望孩子做到的事情,但是现在的孩子们由于没有一个良好的饮食习惯而影响到了身体的发育,以至于出现了身材矮小的现象出现,很多家长朋友们现在都想要知道儿童增高治疗的科学方法是什么,针对于这个问题,下面就为大家做些比较详细的介绍吧。

一、晚上10点前是宝宝长高黄金时期的重中之重。促进孩子长高的一种激素——生长激素的分泌是在孩子入睡后1个小时才开始分泌,其分泌活动一般从晚上10点到凌晨2点最为活跃,在这个时间段睡觉,长高效果才最好。

二、维生D:可以促进血液循环,四至六岁的儿童一般维生素的来源有两种,一种是靠阳光的光和作用,另一种是靠平常的食物,这一时期的儿童不需要特别的东西补充钙质,一般的食物就行,维生素D充足可以有效的避免和预防佝偻病。

三、不吃早餐或早餐营养不足,会导致孩子贫血、肥胖、性早熟等,甚至影响记忆力,导致注意力下降。矮身材的孩子更应该注意了。还有一些妈妈带孩子来看多动症,经检查,孩子上课注意力不集中、开小差等毛病并非多动,而是早餐碳水化合物等营养摄入不足,导致了大脑缺氧。不吃早餐或早餐营养不足,还可能导致性早熟。早餐吃不好,吃零食的机会就多了,尤其是油条、鸡蛋灌饼、炸鸡腿等油炸食品,过高的热量可能引起内分泌紊乱,导致性早熟。造成骨骺提前闭合,过早停止生长,患儿成年后身材大多比正常人矮小。

四、运动:以轻巧的伸展运动为主,诸如游泳和球类运动。

以上就是为大家讲解的关于儿童增高治疗的科学方法是什么的介绍,相信大家有了一定的认识和了解,希望这些内容能够给大家带来帮助,家长们帮助孩子做好这些事项,让孩子保持一个良好的心态也是非常重要的。

海!外直播 cutt.us/v88 禁闻视频 v.ht/kzzz 这台湾的蔡英文把执政党赶下台在赵国是颠覆国家政权罪的行为,看来全国媒体都要对台湾大选和蔡英文要好好批判一番...呵呵  发表于 2022-2-14 23:39

精彩评论11

skylink 发表于 2020-3-18 11:40:56 | 显示全部楼层
如何准确获知骨骼的生长潜力呢?简单的用父母身高各乘系数再除2么?如果你不能给出确定生长潜力的方法,那这篇文章的基础就是空谈。对于任何一个身高已经固定了的孩子,你都可以说:喏~这就是他的潜力身高!

实果子 发表于 2020-10-19 18:29:18 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈一定是哪里出了问题!

印月茗琴 发表于 2020-12-20 23:48:41 | 显示全部楼层
这个是真的看基因的。 我爸1米62 我妈151. 我161. 高1暑假去测的骨龄 骨骺线就闭合了。

齐主狂生 发表于 2020-12-30 11:09:40 | 显示全部楼层
前天刚过了22岁生日,最近三个月从168cm长到170cm,希望能继续长高,感谢分享!

民主神州 发表于 2021-3-6 16:58:21 | 显示全部楼层
别的不说,我男生19,168,就想长5cm还能成么(似乎也属于发育晚的一类,初中没长,高中长了10cm+吧)

人民皇帝 发表于 2021-3-8 06:24:37 | 显示全部楼层
按这个公式算我应该157,可是我现在已经170了哈哈哈哈开心

穷三代老实农民 发表于 2021-4-10 05:38:36 | 显示全部楼层
哈哈 我觉得跑步这主要是刺激膝盖的 说的坏点,如果你的腿不慎摔断了,或许还有长哦

彬封灵 发表于 2021-4-30 23:24:22 | 显示全部楼层
吃汤臣倍健的钙片可以长高吗,我是高中生

肥仔个头啊 发表于 2022-2-14 21:53:02 | 显示全部楼层
哈哈哈我不管反正我就是相信喝牛奶多运动还是有机会长高的 不要那么绝望 要自信点