请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:271 在线会员:145 总贴数:11662 今日发帖:0

孩子长不高怎么办如何才能长高

高人一等 发表于 2019-12-1 14:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

很多家长都希望自己的孩子快高长大,但是有些孩子营养很好,都长不高。这是什么原因呢?孩子要怎样才会长得高呢?

有些家长对孩子过分溺爱,造成了孩子爱挑食的毛病。久而久之,孩子不仅出现食欲减退、腹胀、嗳气、便秘等症状,而且面黄肌瘦,个子长得缓慢。就诊时,专家常诊断为蛋白质摄进过剩导致的营养障碍。

为什么吃得太好,荤菜吃得多,反而会个头长得慢呢?专家介绍:人体内的营养物质是以“动态平衡”的方式存在的,即蛋白质等六大营养素的摄进量和消耗量成对应关系。

孩子饮食过剩为何会长不高

以蛋白质为例,人体天天从食品中摄取一定量的蛋白质,在肠道被分解、吸收、利用,通过血液循环输送到全身各组织器官,来补偿组织生长、更新和修复所消耗的蛋白质。假如孩子蛋白质摄进量长期过多,超出了孩子生长发育的需要,过量的蛋白质不仅不会被人体利用,而且在分解的过程中,会天生过多含氮的终极产物,有害于孩子身体健康。

其中,分解过程产生的氨要在肝脏中转变为尿素,再由肾脏排出体外,势必增加肝、肾及消化道的负担。时间一长,便会导致消化不良和营养障碍。同时,蛋白质等营养素在消化吸收时要消耗一定的热量,比糖、脂肪消化吸收时需要消耗的热量多。所以,蛋白质摄进过多,必然增加身体额外的热量消耗,从而影响生长发育,影响孩子长高。

海!外直播 cutt.us/eff 禁闻视频 v.ht/hkkk 人们对斯大林的评价:一个连言论都能治罪的政权,不要去相信它的任何宣传;一个连良心都能判刑的政权,不要去相信它的任何口号;一个枪口能对准平民的政权,不要去相信它的任何   发表于 2022-2-4 13:56

精彩评论11

阿摩摩 发表于 2020-1-1 10:54:09 | 显示全部楼层
网上说的蹦高有效果吗,和这个能同时做吗?

HJin锋 发表于 2020-1-5 06:05:19 | 显示全部楼层
估计没有谁比我的基因更差的了-。-两广人,父158,母154,目前我174,亲生。虽然不算很高,但是基因摆在那里啊啊啊。感觉长最高的时候还是六年级初中那段时间,那时候长跑队的而且天天自行车1h+,睡得也好。侯来上了高中不运动,失眠,几乎就在171、172停留了。上了大学又开始骑自行车,喝牛奶,不是很熬夜,睡前拉筋,意外地长高了2厘米,希望还能继续。所以楼主还是很有希望的。哪怕达不到也不要紧,可以学习一下装扮啊这类的来提升魅力。最重要的还是内在啦。希望楼主成功~希望所有渴望再长高的人都成功~

不败★传说 发表于 2021-4-13 16:37:10 | 显示全部楼层
我能增高5-9厘米

火热的深圳 发表于 2021-4-16 03:23:07 | 显示全部楼层
脸部骨头还在发育算骨头发育吗,我都二十多了。

我这样的好人Ⅰ 发表于 2021-5-10 11:32:46 | 显示全部楼层
看到答主六年级171,想起自己六年级168,然而现在172[捂脸]

八鲜豆皮 发表于 2021-6-12 08:38:08 | 显示全部楼层
17岁完美身高196现在身高188 想长到191感觉还是有希望的

pangoo 发表于 2022-1-12 14:53:03 | 显示全部楼层
我想问问,母亲164父亲也164。。我能长多高

小虾米ck 发表于 2022-1-24 04:16:38 | 显示全部楼层
我遗传身高出来188 我才175

theorydoctor1 发表于 2022-2-6 22:44:49 | 显示全部楼层
可以私聊吗