请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:241 在线会员:120 总贴数:5683 今日发帖:2

孩子生长缓慢怎么办才能解决问题?

高人一等 发表于 2019-12-1 14:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

人们都知道运动能提高免疫力,促进骨骼生长发育,对增高有一定好处。对于身材矮小的儿童来说,更需要强化运动,改变矮小身材,但是日常生活中有一些孩子也很活泼好动,但是身高一直保持不变,这种情况可谓是急坏了家长朋友,很多人乱用一些土方希望能够对于孩子的身高有帮助,事实上效果并不是很明显,那么,孩子生长缓慢要怎么办才好呢,给大家简单的介绍一下。

首先,要考虑是否有寄生虫在作怪。小儿常见的寄生虫有蛔虫、蛲虫、钩虫、绦虫、姜片虫等,这些寄生虫寄生在入体肠道内,每日抢夺小儿摄人的营养,吸取人体的养分,使人消瘦、乏力、贫血、腹痛,可想而知,这时的小儿怎么会"长肉"呢?当小儿患慢性消耗性疾病时,如结核病、慢性腹泻、内分泌疾病等也可使体重不增。

其次,早期的训练很重要,导致孩子出现有发育迟缓的原因很多,比如想常见的认知发展、生理发展、语言及沟通发展、心理社会发展或生活自理方面出现发育落后或异常等情况,都会导致孩子发育迟缓。对于这部分孩子而言,早期的培训比后期的治疗要有效的多。除此之外妈妈还应该知道家长应该如何去预防发育迟缓的问题,比如在平时定期测量孩子的身高、体重、头围等问题,这样才能尽早的发现然后进行有效的预防以及治疗。

另外,营养是影响小儿生长发育的重要因素之一,充足和调配合理的营养是小儿生长发育的物质基础,如营养不足首先导致小儿体重不增甚至下降,最终也会影响身高的增长和身体其他各系统的功能,如免疫功能、内分泌功能、神经调节功能等,而且年龄越小,影响越大,所以要科学地处理好荤素搭配、粗细粮搭配、动植物蛋白搭配、注意节俭的使用油脂和糖类,产生一个均衡的膳食结构。

上文就是针对于孩子生长缓慢的简单介绍,希望对于家长朋友能够有所帮助,家长朋友在平时应该多看一些这方面的书籍,如果孩子正是处于成长的年龄,但是身高一直不变,一定要重视起来,到正规的医院检查,避免疾病的出现耽误孩子的成长。

精彩评论6

苏舒々茫寻 发表于 2020-4-18 05:49:10 | 显示全部楼层
女生,小学五年级一米五,现在大三一米五四。已经看不见希望了

茶山刘 发表于 2020-4-28 06:03:28 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要长高!!!!!!!!!!!!!!冲啊!!!!!!!!

渐渐—淡忘 发表于 2020-7-12 09:25:40 | 显示全部楼层
想知道 要长高的话具体吃什么食物呢

SY随缘 发表于 2020-7-14 00:42:30 | 显示全部楼层
我是女生。。。大一一年从164长到了167,但是什么也没做。。。

悲思量 发表于 2020-9-20 11:39:57 | 显示全部楼层
那个,1米92能降下来点儿吗?

色情风 发表于 2020-9-21 06:46:40 | 显示全部楼层
我在青春期时候经常熬夜导致身高不够,现在快25岁了,还可以长吗