请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:240 在线会员:71 总贴数:5265 今日发帖:0

孩子长高家长请别盲目

高人一等 发表于 2019-12-1 15:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

近日,网友“汤圆的妈妈”发帖说,她为了让孩子长高,拼命给他吃各种营养品,结果一不小心把孩子吃成了胖子……她询问网友有什么办法让孩子健康成长、科学长高?

帖子一发出,引起许多网友共鸣,原来在孩子长高这件事情上,家长都有操不完的心。

@“乐享生活”:我儿子今年12岁,正是长身体的时候,我为了让他长高,长期给他吃各种补药,可是效果却不明显。

@“小洁”:我家女儿今年3岁,比同龄人个头矮,我有点担心,请问如何判断孩子生长缓慢?

@“匆匆那年”:我个子不高,但是孩子他爸个子却很高,究竟儿子会遗传谁的身高?

@杨利(江西省儿童医院内分泌遗传代谢科主任)如今的父母喜欢寻觅各种方法让孩子长高,很多方法不管有没有用,是否安全,先试了再说。其实给孩子盲目“增高”可能适得其反。

家长应该从小关心孩子的生长发育。正常儿童身高发育规律:出生后有2个快速生长期(婴儿期、青春发育期),1-3岁每年10cm,3岁-青春期前期每年5-7cm,青春期每年增高8-12cm,持续2-3年。虽然说每个人的生长发育有个体差异,但是长高规律基本一致,如果说你的孩子跟同龄儿童比较,身高有差异的话,家长就应该尽早去找医生咨询。

下面,这几个孩子长高中的误区,作为家长你是否犯过?

误区一:爹矮矮一个,妈矮矮一窝。孩子的身高是由父母共同决定的,绝不是单由母亲的遗传身高作为主导。
误区二:补钙就能长高。人体长高主要是靠骨骼长度增加,骨骼生长需要钙,但是,钙绝对不是使骨骼生长的主要动力。骨骼生长靠的是生长激素和从食物中获得的蛋白质和营养素。缺乏生长激素的孩子,即使有足够的钙,他们的个头一样长不高。
误区三:吃三七及三七粉可以长个。研究发现,有些孩子服用了三七粉,短时间内确实身高会蹿高,但是骨龄也会快速增长。这样可能会导致孩子的骨骺线提前闭合,而骨骺线一旦闭合,孩子就不可能再长高了。

其实,只有适当饮食、睡眠、运动才有利于孩子长高,一旦发现孩子有矮小、性早熟等可能影响生长发育的疾病,需要到专业儿科内分泌门诊,完善相关检查,给予相应的治疗。

精彩评论9

瞢風吹麦浪 发表于 2020-1-3 13:05:45 | 显示全部楼层
我也是初二接触的h,现在1.7难受哦

悲思量 发表于 2020-1-3 15:18:05 | 显示全部楼层
我爸爸也矮160左右..可是我爷爷叔叔大爷都高啊都在178以上

yellow昱 发表于 2020-1-5 05:38:28 | 显示全部楼层
按公式来说我应该174可我都18岁的人还168???

兔仔R殿 发表于 2020-1-18 02:50:11 | 显示全部楼层
具体要参考你的年龄,你的遗传身高,还有你测量的大腿小腿的长度是否有误。[调皮]

火热的深圳 发表于 2020-3-16 19:51:12 | 显示全部楼层
别把身高的错怪在h网跟打飞机,完全是基因决定的好吗,别逗我老弟

xin0536 发表于 2020-3-18 12:24:44 | 显示全部楼层
为什么运动不能改变骨骼,是不是意味着不能长高?具体原因是什么呢?哪些拉伸,摸高的行为是不是无用功?那些成功的事例都是假的喽?

险蕴谡涛 发表于 2020-6-20 23:54:36 | 显示全部楼层
爸妈都163,居然撑死长到了180

缙_南 发表于 2020-7-14 01:22:29 | 显示全部楼层
介绍的长高的拉伸动作,主要是使上身变长,还是腿变长呢?

仁者无敌710at 发表于 2020-8-16 00:54:00 | 显示全部楼层
初二我也熬夜看小说,182,不要自责了,和你不睡没关系