请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:249 在线会员:101 总贴数:7946 今日发帖:11

23还可以长高吗?了解骨骼原理很重要

高人一等 发表于 2019-12-8 21:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

23男女还可以长高吗?不要再以为长得矮只是非常小的问题,由于长的矮找工作,恋爱出出碰壁,严重打击了患者的幼小心灵,对于身材已经定型的矮小成年人来说,矮身材带来的烦恼远远不止个人心里烦恼,或许他们觉得长高已经是很遥远的事情了。要想增高,只有法得当,成人的身高还是有再发展的机会。下面小编为大家介绍下骨骼原理。

骨骼的化学成分

骨组织中有两类主要的化学成分,即有机物和无机物。未成年人骨骼中的化学成分与成人不同,未成年人骨中的有机物和无机物约为3∶7,未成年人骨中的有机物和无机物的含量比例约各占一半。骨骼中有机物的比例直接影响到骨的生长情况。因此,若要在成年之后实现增高的目的,就必须通过科学、有效的方法增加骨组织中有机物的含量。

骨髓对身高的作用

骨髓是主要的造血器官,它存在于骨髓腔和骨松质的空隙内。胎儿和儿童时期全是红骨髓,6岁以后躯体骨髓内逐渐有脂肪产生,至成年时除短骨、扁骨和长骨两端的骨松质内的红骨髓终身保持造血机能外,其他部分的红骨髓均为脂肪组织代替成为黄骨髓,从此失去造血功能。控制具有造血功能的红骨髓的数量是成人增高一大要素。

成人骨骼怎样增长

人体内大多数骨是通过软骨成骨的途径完成骨的生长发育过程的。早在胚胎时期先形成软骨的雏形,以后在软骨的中间部分开始骨化20~25岁左右全身的骨与骨骺已经结合完全,骨化过程完成,骨骼生长停止。在骨的生长发育过程中,受内、外环境的影响,成人骨骼基本定型,必须用一些特殊方法才能刺激骨骼增长。

综上所述,相信您对“23男女还可以长高吗”有一定的了解,要想实现增高,除了把增高当成我们的一种生活方式,同时饮食要摄取很多营养物质和微量元素的,日常坚持体育锻炼,必要的时候还要到正规专业的医院进行检测与治疗,实现增高的梦想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精彩评论10

《煮剑焚酒》 发表于 2020-6-17 06:30:47 | 显示全部楼层
一起加油吧
尽量10点睡,睡满十小时

打算每天早晨一瓶奶,睡前两小时半杯奶
每天做拉伸,摸高
坚持到寒假
然后继续坚持,寒假加大运动量
听说5,6月是长高最快的时候,坚持到那个时候吧

E路狂奔 发表于 2020-9-29 03:22:52 | 显示全部楼层
别想了,我从初中开始就没长过了

八鲜豆皮 发表于 2020-9-30 09:32:45 | 显示全部楼层
我爸160多我妈150多,我现在高二160,还想长高点啊!

思前戀後 发表于 2020-10-14 15:10:40 | 显示全部楼层
请问长高的部分是上半身还是下半身啊XD

缔梦楠 发表于 2020-10-15 16:12:38 | 显示全部楼层
游泳确实很有用,我之前还不相信 后来放假我妈死活拉着我去游泳 一个假期虽然就2cm但是我知足了[捂脸]

anyangjiazi 发表于 2020-10-31 20:52:29 | 显示全部楼层
我还没17岁 身高180

缙_南 发表于 2020-12-22 20:22:06 | 显示全部楼层
有没有变矮的方法

纯纯纯纯奶茶 发表于 2021-1-1 22:03:59 | 显示全部楼层
原来你是男生啊,我还以为你是女孩子[捂脸]接近180的身高也很不错啦[调皮]

毒奶一口闷 发表于 2021-2-7 17:09:46 | 显示全部楼层
请问今年19岁,有没有必要去查骨骺线啊