请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:249 在线会员:101 总贴数:7947 今日发帖:12

通过瑜伽锻炼24岁身高还可以长么?

高人一等 发表于 2019-12-9 22:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

随着社会竞争力的日趋激烈,人们承受的压力也越来越大。现在很多用人单位甚至歧视矮小症患者,矮小症患者在默默忍受的同时也在千方百计的寻找增高的方法。瑜伽增高的方法成多人增高的首选,想要增高人群认为瑜伽增高安全,没有副作用,能够帮助自己实现增高的希望,于是瑜伽增高风潮就渐渐热了起来。那么,24岁男女练习瑜伽身高还可以长么?

24岁男女练习瑜伽身高还可以长么

专家称,通过练瑜伽来直接增高缺乏科学依据,而只能作为一种运动方式来促进青少年的身高发育。

某瑜伽增高网站:“具有增高针对性的姿势是我们精心从近10万种瑜伽姿势中挑选出来的,并经过实践检验,整理成系统的增高瑜伽教程。”

专家称,瑜伽的动作以静力拉伸为主,不可能增高。

某瑜伽增高网站:“实际上所有人的脊柱包括躯干和骨盆都存在一定程度的异常弯曲,如果能采取正确的增高瑜伽姿势锻炼是可以伸展弯曲畸形的骨骼,从而起到一定的增高作用的……我们计算的3~6厘米的增高范围是针对正常的成年人的,而年龄较小、有驼背畸形等现象的人群实际可以获得更大的增高范围。”

专家表示,如果脊柱的异常弯曲,例如侧弯与后凸是由于肌肉力量不平衡所致,通过肌肉力量的锻炼可以轻微增加1~3厘米,实质上并非“增高”,只不过是恢复到原来的身高而已,增高3~6厘米以上纯属扯淡。

如果脊柱和其他骨骼发生了结构性的改变,则怎样锻炼都是无法增高的,只能通过做手术解决。

对于某瑜伽增高网站:“依靠瑜伽这样的神奇运动,在拉伸的同时强化软骨、肌腱、韧带等,这样才能使已经取得的增高不会反弹。”专家称,这种说法完全没有科学根据。

综上所述,相信您对“24岁男女练习瑜伽身高还可以长么”有一定的了解,身高受多种因素影响,身高与遗传、营养、运动、环境、内分泌等多种因素有关,一个人身高长定以后,过于极端的动作,并不适用于每个人,而且有些动作对人们十分有害,会造成软骨损伤和关节疾病。专家指出,而对于24岁的男女来说,瑜伽对身高有辅助的作用,能增加肌肉力量,但瑜伽本身没有独特的增高作用。身材矮小者应树立良好心态,均衡营养,加强锻炼,不要盲目追求增高。

精彩评论9

野人0805 发表于 2020-3-24 00:25:48 | 显示全部楼层
淘宝买药膏要病例,我要在哪里买啊[大哭]

刺枚 发表于 2020-4-16 14:50:26 | 显示全部楼层
克氏综合征和卡尔曼氏综合征都比较个子高

我是你的洋葱 发表于 2020-6-6 09:01:33 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要长高!!!!!!!!!!!!!!冲啊!!!!!!!!

民工2 发表于 2020-6-24 02:00:42 | 显示全部楼层
多运动喝牛奶总是有好处的,说不定也能长点,只是说骨骼线闭合之后很难长高。另外体态是比身高更需要重视的,先调整好体态,放松受损的肌肉再增高

纤雨琉璃 发表于 2020-7-6 14:12:33 | 显示全部楼层
有些男生到大学还可以长个,女生就算能长,应该也不会很多。不过作者的方案也许能帮助长个儿..

历史2004 发表于 2020-9-25 09:14:10 | 显示全部楼层
高一,187,不怎么爱喝牛奶(反正不是天天喝),不打篮球,弹跳力不好,摸篮筐纯靠身高,溜了。

茶山刘 发表于 2020-11-18 03:48:23 | 显示全部楼层
最近经常梦见自己在飞是不是要长高的征兆?

茶山刘 发表于 2021-1-23 07:51:30 | 显示全部楼层
我从13岁就没长高过一直163,现在快20了,我还有救吗?[捂脸][捂脸][捂脸]

太白玖 发表于 2021-1-29 22:49:28 | 显示全部楼层
正能量.....18岁大一现在170。期待能长高...