请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:262 在线会员:114 总贴数:11627 今日发帖:0

孩子出现这个特征很难长高,家长要重视,长高的因素就3个!

高高在上 发表于 2019-12-21 18:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
每位家长都希望自己的孩子身体健康,身高能达到中上标准,除了先天遗传因素外,孩子的身高跟日常的一些因素息息相关,今天就为大家分享下影响孩子长高的几个因素!

第一、保证睡眠时间
人的生长激素主要是在睡觉时分泌。因此,正在发育的少儿一定要保证充足的睡眠,这非常有助于身体的增长。
一般生长激素分泌最旺盛的时间是晚上12点--2点,只有在进入深睡眠的时候,生长激素才会分泌旺盛,而一般入睡后,2-3个小时候才会进入深睡眠,所以,一般让孩子9-10点左右入睡为宜,不能太晚。

第二、补充微量元素
微量元素是骨骼生长的重要物质,尤其是钙镁锌这三种矿物质,是骨骼组成的主要物质。可以多吃微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品,以及富含锌的食物有肉类、肝脏、海鲜等

第三、预防早熟
要考虑孩子的承受能力,避免过多食用冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。越是大补类的药膳,越会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。也要注意不能过多食用油炸食品,和富含激素反季节水果蔬菜。

第五、运动
运动有利于孩子增高长高,建议家长不仅仅注意孩子的学习,还要注意孩子的体育运动。少儿放学写完作业后可以到户外活动,比如:打羽毛球、踢足球等。周六、日抽出一定的时间让孩子到户外活动晒太阳。注意:1、不要练习举重等压迫身体的活动。2、活动不要过度,不能太累,过度疲劳也有碍生长。
对于孩子长高,家长切不可拔苗助长,起到反作用,应该遵循长高的因素,而为孩子提供长高的空间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

海!外直播 cutt.us/nff 禁闻视频 v.ht/xzzz 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...  发表于 2022-2-27 07:49

精彩评论11

月黑手也黑 发表于 2020-3-26 19:40:21 | 显示全部楼层
我大2,有几个同学说感觉比大一高了,不少。其实就是健身,然后练出胸肌,走路的时候挺直点,练练引体向上。虽然不一定真的能长高,但是看着肯定更高了

SY随缘 发表于 2020-5-3 02:14:12 | 显示全部楼层
正常人难道不都是大腿比小腿长吗?!

小适能者 发表于 2021-1-23 07:58:48 | 显示全部楼层
大一减肥每天跑步,课业不多吃好睡好,回家我妈说我高了不少。哈哈哈

冷凝星 发表于 2021-1-24 10:44:27 | 显示全部楼层
我现在18岁172,请问还有机会长高吗?

谭海峰 发表于 2021-6-11 09:57:13 | 显示全部楼层
真的能长高么 我好像高二开始就没长过了 现在大二T T

Only_小李 发表于 2021-8-27 01:16:06 | 显示全部楼层
我要是个男生一米七的梦想就实现了...奈何我是个女生[流泪]

罗马的橙子皮 发表于 2022-1-14 12:06:33 | 显示全部楼层
看到答主六年级171,想起自己六年级168,然而现在172[捂脸]

好事多魔 发表于 2022-2-27 04:12:15 | 显示全部楼层
那骨折呢~成年后是折了骨头就再也张不回去了吗~

soundor 发表于 2022-3-10 14:01:20 | 显示全部楼层
过了25基本不会再长,30就盖棺定论,不怕也早晚知道哒