请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
会员数:257 在线会员:77 总贴数:11144 今日发帖:4

小孩子熬夜会长不高吗?

高人一等 发表于 2019-11-28 08:06:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

如果小孩寒暑假长期熬夜上网,势必直接影响生长激素分泌,如果身体其他基础相似,很可能在一两年后,其身高明显低于早睡的同龄人。不但要提倡早睡,而且要保证睡眠质量。像睡前看刺激性的电视、电脑等使大脑过度兴奋、睡前吃东西使血糖水平升高等行为,都会抑制生长激素分泌,应尽量避免。

小孩子熬夜会长不高吗?教授介绍,遗传并非孩子身高唯一因素,决定身高的重要因素还包括营养、运动、睡眠以及生活环境等。睡眠差、肥胖、偏食等均会影响身体增长,心情长期受压抑也可能影响长高。

精彩评论8

花生巧克力 发表于 2019-12-19 04:54:29 | 显示全部楼层
我还有10厘米

隔壁豆姐他姐 发表于 2021-1-3 17:41:30 | 显示全部楼层
22周岁上身65身高155照你那么讲,完美发育有170,,我还有可能吗?

韩朝钦 发表于 2021-8-8 23:49:41 | 显示全部楼层
从小学二年级开始,就把牛奶当水喝!每餐必吃牛肉or羊肉or鱼肉,不吃猪肉...可惜我156+,我娘158,我爹159.....开始去健身房半年了....我祈祷自己能长到160....

天道平衡之主 发表于 2021-9-3 19:43:04 | 显示全部楼层
啊啊啊啊谢谢!最近一直担心不会再长了..

╰☆蓝风★╮ 发表于 2021-12-28 16:58:14 | 显示全部楼层
我长高了[机智][调皮][机智][调皮],高中三年没咋长高过,172长到175,主要是高中三年饮食啥的不注意,大学一年174.8到178[好奇][酷],体测测的,运动很多,健身很多,牛肉鸡肉牛奶鸡蛋吃起来,蛋白粉也喝过,体重从110+长到最高140,目前还在长[害羞]

《煮剑焚酒》 发表于 2021-12-31 10:10:05 | 显示全部楼层
可惜当我看到这篇文章的时候已经26了O__O"…,大学那会没好好珍惜...

深海少女 发表于 2022-1-1 07:58:46 | 显示全部楼层
已经一年没有长过个了会不会是停止生长了呢?

哥哥的抚摸 发表于 2022-1-5 09:48:08 | 显示全部楼层
各位看过答案的知友们,长高了多少。好奇